Вопрос-ответ

Вопрос: На УЗИ мне был поставлен диагноз двусторонний нефроптоз. В...
Вопрос: Скажите, пожалуйста, что за белая жидкость вытекает временами из...
Вопрос: Моего супруга уже три месяца беспокоят боли в левом яичке,...

Диагностика мужского бесплодия

28.12.2011 - [00:23]
Мужское бесплодие проявляется в том., что пара не может меть детей на протяжении длительного промежутка времени. При этом непроходимо учитывать, что зачатие ребенка — длительный процесс, и даже для здоровых пар он может затянуться на годы. Кроме того, в бесплодии может быть виновата и женщина, В любом случае, к лечению мужского бесплодия необходимо приступать после полной диагностики врачом и установления факта наличия бесплодия у мужчины.

Диагностика мужского бесплодия

Диагностика мужского бесплодия начинается со спермограммы, которая выявляет качество спермы. К такому методу прибегают в том случае, когда диагностика женского бесплодия дала отрицательный результат. Стоит заметить, что диагностика мужского бесплодия зачастую проводится после определения наличия бесплодия у женщины. Для спермограммы сперма собирается в специальных условиях путем мастурбации в специальный стерильный сосуд. Только в исключительных случаях сперма собирается в домашних условиях. Кроме того, перед проведением спермограммы необходимо исключить наличие половых актов в течение трех дней. Более детальное анализирование качества спермы заключается в обследовании спермы на посев. Данный метод диагностики мужского бесплодия выявляет в сперме наличие болезнетворных микроорганизмов, а также их вид и функциональные особенности.
Также в лабораторных условиях могут проводить перекрестный тест, при котором определяют не только качество спермы, но и берут анализы секрета шейки матки женщины.
После проверки смермограммы врач прибегает к другим различным методам, которые направленны на выявление причин появления мужского бесплодия. Данные методы весьма обширны для того, чтобы привести их в отдельной статье.
Copyright © MskUro.ru 2011-2012
All rights reserved. Все права на тексты и содержания сайта защищены.